Apfelstrudel Rezept
Rezept vom 8. März 2012 - 19079 Aufrufe
Zutaten für 5 Personen
- 1 Pkg. Blätterteig (200 g)
- 3 mittelgroße Äpfel
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Rosinen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Kristallzucker
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 1 Dotter zum Bestreichen
- Staubzucker
Zubereitung von Apfelstrudel
Zubereitungszeit:
50 Minuten Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und anschließend blättrig schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen. Den Blätterteig ausrollen und die Fülle gleichmäßig in der Mitte verteilen. Nun die Seiten zusammenschlagen und die Ränder ein bisschen festdrücken. Mit dem Eidotter bestreichen und für ca. 30 Minuten bei 170°C Heißluft backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch