Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel Rezept

Rezept vom 8. März 2012 - 19079 Aufrufe

Zutaten für 5 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig (200 g)
  • 3 mittelgroße Äpfel
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 EL Rosinen
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Kristallzucker
  • 1/2 TL Zimt gemahlen
  • 1 Dotter zum Bestreichen
  • Staubzucker

Zubereitung von Apfelstrudel

Zubereitungszeit: 
50 Minuten

Die Äpfel schälen, entkernen, achteln und anschließend blättrig schneiden. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln, Kristallzucker, Vanillezucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen. Den Blätterteig ausrollen und die Fülle gleichmäßig in der Mitte verteilen. Nun die Seiten zusammenschlagen und die Ränder ein bisschen festdrücken. Mit dem Eidotter bestreichen und für ca. 30 Minuten bei 170°C Heißluft backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen