Apfelstrudel Rezept
Rezept vom 20. März 2014 - 18877 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Teig:
- 20g Butter
- 125ml Milch, lauwarm
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 250g Mehl
- Füllung:
- 1 kg Äpfel, geschält, entkernt (ca. 600g Nettogewicht)
- 50g geriebene Mandeln
- 1 El Zucker
- 50g geriebene Haselnüsse
- 2 El Rosinen
- 3 El Topfen
- Zitronensaft
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- Staubzucker
Zubereitung von Apfelstrudel
Zubereitungszeit:
60 Minuten
Herkunft:
Österreich Für den Teig die Butter in der lauwarmen Milch zerlassen, mit Ei und Salz versprudeln und mit Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig eine viertel Stunde verkneten und danach eine Stunde bei warmen Temperaturen rasten lassen.
In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten für die Füllung vorbereiten. Den Teig auf mehliger Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit der Füllung belegen. Nun den Teig einrollen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Mit Eigelb gut bestreichen und bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Bon appétit!
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