Apfelstrudel irgendwie anders Rezept

Apfelstrudel irgendwie anders Rezept

Rezept vom 21. April 2016 - 16950 Aufrufe

Zutaten

  • Strudelteig und Butter zum bestreichen
  • Fülle für einen Strudel:
  • 2 Äpfel geschält, geachtelt und in feine Spalten gehobelt
  • 1 EL Butter
  • 1-2 EL Rosinen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL geriebene Mandeln
  • 40 g Zucker
  • 2 EL Preiselbeermarmelade
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • Eine kräftige Prise geriebene Nelken
  • 1 TL Zimt
  • Einen Schuss Amaretto
  • 50 g Brösel
  • Zucker und Zimt
  • 2 EL Butter

Zubereitung von Apfelstrudel irgendwie anders

Strudelteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Jedes Blatt gut mit Butter einpinseln.
Brösel in der Butter leicht anrösten und mit dem Zucker und Zimt abschmecken.

Für die Fülle die Äpfel in der Butter leicht garen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Bröselmischung auf dem Strudelteig verstreichen und in der unteren Hälfte die Apfelfülle verteilen.
Strudel einrollen, nochmal mit Butter bestreichen und bei 180 Grad 20-25 backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen