Apfelstrudel irgendwie anders Rezept
Rezept vom 21. April 2016 - 16950 Aufrufe
Zutaten
- Strudelteig und Butter zum bestreichen
- Fülle für einen Strudel:
- 2 Äpfel geschält, geachtelt und in feine Spalten gehobelt
- 1 EL Butter
- 1-2 EL Rosinen
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL geriebene Mandeln
- 40 g Zucker
- 2 EL Preiselbeermarmelade
- 1 TL Lebkuchengewürz
- Eine kräftige Prise geriebene Nelken
- 1 TL Zimt
- Einen Schuss Amaretto
- 50 g Brösel
- Zucker und Zimt
- 2 EL Butter
Zubereitung von Apfelstrudel irgendwie anders
Strudelteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Jedes Blatt gut mit Butter einpinseln.
Brösel in der Butter leicht anrösten und mit dem Zucker und Zimt abschmecken.
Für die Fülle die Äpfel in der Butter leicht garen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Bröselmischung auf dem Strudelteig verstreichen und in der unteren Hälfte die Apfelfülle verteilen.
Strudel einrollen, nochmal mit Butter bestreichen und bei 180 Grad 20-25 backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch