Apfeltarte mit Mandeln Rezept

Apfeltarte mit Mandeln Rezept

Rezept vom 5. Februar 2018 - 16552 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • Für den Belag:
  • 2 Eier
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronenzucker
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 500 g Äpfel
  • 2-3 EL Marillenmarmelade
  • 1 EL Wasser

Zubereitung von Apfeltarte mit Mandeln

Eine Tarteform mit dem Blätterteig auskleiden.

Die Eier mit dem Zuckerkurz aufschlagen, die Speisestärke, den Zitronenzucker und die Mandeln einrühren und das Ganze auf dem Blätterteig verteilen.

Die Äpfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Diese auf der Mandelmasse verteilen und den Kuchen bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Marillenmarmelade mit heißem Wasser verrühren und den fertigen Kuchen sofort damit überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen