Apfeltartelettes Rezept
Rezept vom 16. November 2011 - 16050 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 El Tafelbutter
- 1-2 El Kristallzucker
- 350 g Blätterteig
- 1-2 Äpfel, z.B. Boskoop
- 1-2 El Zimtzucker
- 6 Vanilleeiskugeln oder Schlagrahm
Zubereitung von Apfeltartelettes
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Herkunft:
Schweiz, Elfie Casty, Geliebte Küche / Foto Chuchi Vier Ø 11 cm Tarteförmchen mit flüssiger Butter auspinseln, mit Zucker ausstreuen und kaltstellen.
Den Teig dünn ausrollen, Ø 15 cm ausstechen, die Förmchen damit auslegen, stupfen und ca. 30 Minuten kaltstellen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, in feine Scheiben schneiden, den Teigboden damit dünn belegen, mit Zimtzucker bestreuen und Butterflocken darauf geben.
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schnell aus den Förmchen lösen, der Zucker klebt sonst fürchterlich!
So heiss als möglich auf die Teller geben, nach Belieben das Vanilleeis darauf setzen und sofort servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch