Apfeltaschen Rezept
Rezept vom 2. Dezember 2013 - 15803 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 6 Äpfel
- etwas Zimt
- etwas Zitronensaft
- 1 El Zucker
- 20g Rosinen
- 1 Blätterteig
- etwas Wasser
- etwas Staubzucker
Zubereitung von Apfeltaschen
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Europa Die Äpfel schälen, entkernen, würfeln und Zimt, Zitronensaft Zucker und Rosinen untermengen. Im Topf mit etwas Wasser kurz weich kochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Vom Blätterteig jeweils ca. 5x5cm große Teile ausschneiden und zu ca. 10x10cm große Quadrate ausrollen mit der abgekühlten Apfel-Rosinenmischung reichlich füllen. Die Enden mit etwas Wasser bepinseln und diagonal zuklappen.
Bei 200°C ca. 40 Min backen (ohne Vorheizen). Danach mit etwas Staubzucker bestreuen und frisch servieren.
Bon appétit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch