Apfeltorte Rezept
Rezept vom 16. März 2014 - 21480 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 120 g Mehl
- 6 EL Öl
- 4 EL Wasser
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 500 ml naturtrüber Apfelsaft
- 3 EL Zucker
- 2 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 3 große Äpfel
- 250 ml Schlagobers
- Mandelsplitter und Zimt
Zubereitung von Apfeltorte
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Eier trennen und das Klar zu Schnee schlagen. Die Dotter mit Zucker schaumig schlagen
und dann Mehl, Backpulver, Wasser und Öl dazugeben. Zuletzt den Schnee vorsichtig unterziehen. Die Masse in der Tortenform gleichmäßig verteilen und bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Für den Belag den Apfelsaft aufkochen und das Puddingpulver mit dem Zucker einrühren und eindicken. Im Anschluss die geriebenen Äpfel unterheben. Die überkühlte Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Zum Schluss das Obers mit etwas Zucker schlagen und auf der Torte verteilen. Je nach Belieben kann man diese dann noch mit Zimt und Mandelsplitter ganieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch