Aprikosenkonfekt Rezept

Aprikosenkonfekt Rezept

Rezept vom 29. Dezember 2009 - 13741 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g getrocknete Aprikosen
  • 300 g Marzipanrohmasse
  • 3 cl Orangenlikör
  • 150 g Staubzucker
  • 2 EL Orangenmarmelade
  • 2 unbehandelte Orangen
  • 150 g Kristallzucker

Zubereitung von Aprikosenkonfekt

Aprikosen und Marzipan klein würfeln, mit Likör vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.

Mit Staubzucker und Marmelade zu einer glatten Masse verkneten. Orangen heiß abwaschen, gut abtrocknen, Schale abreiben und mit dem Zucker vermischen.

Aus der Aprikosenmasse kleine Kugeln formen und im Orangen-Zucker wälzen. Über Nacht zum Trocknen auf Alufolie legen und dann kühl aufbewahren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen