Aprikosenkonfekt Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 13741 Aufrufe
Zutaten
- 350 g getrocknete Aprikosen
- 300 g Marzipanrohmasse
- 3 cl Orangenlikör
- 150 g Staubzucker
- 2 EL Orangenmarmelade
- 2 unbehandelte Orangen
- 150 g Kristallzucker
Zubereitung von Aprikosenkonfekt
Aprikosen und Marzipan klein würfeln, mit Likör vermischen und zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
Mit Staubzucker und Marmelade zu einer glatten Masse verkneten. Orangen heiß abwaschen, gut abtrocknen, Schale abreiben und mit dem Zucker vermischen.
Aus der Aprikosenmasse kleine Kugeln formen und im Orangen-Zucker wälzen. Über Nacht zum Trocknen auf Alufolie legen und dann kühl aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch