Artischocke Rezept
Rezept vom 14. März 2014 - 10915 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 2 Artischocken
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Blätter einer Rose (zum Dekorieren)
Zubereitung von Artischocke
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Herkunft:
Mittelmeerraum Die Stiele und Artischockenblätter an der Spitze jeweils abschneiden und gemeinsam mit den Artischocken und dem Zitronensaft in einem Topf voll Salzwasser ca. halbe Stunde kochen (solange bis Blätter leicht zum Abzupfen sind).
Danach Artischocken und Stiele herausnehmen, vorsichtig abtropfen und mit Dip eigener Wahl servieren. Mit den mitgekochten Spitzen der Blätter und einigen Rosenblättern dekorieren.
Bon appétit!
Tipp: Artischocken sind gut für Magen, Darm, Leber und Gallenblase aber auch fürs Herz und Kreislauf. Die Wirkstoffe von Artischocken (u.a Cynarin) fördern die Verdauung und helfen beim Entgiften.
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