Artischockenauflauf Rezept

Artischockenauflauf Rezept

Rezept vom 3. Februar 2015 - 10771 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 125 g eingelegte Artischocken
  • 40 g geriebenen Käse
  • 2 zerdrückte Knoblauchzehen
  • 1 verquirltes Ei
  • 100 g Sauerrahm
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Butter zum Befetten der Auflaufform

Zubereitung von Artischockenauflauf

Herkunft: 
New York

Artischocken, Knoblauch und Käse mit Pürierstab grob pürieren
restliche Zutaten beifügen und kurz mit Pürierstab durch mischen
mit Cyennepfeffer und Salz würzen
Masse in Auflaufform füllen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 30 bis 40 Minuten backen

Den angerichteten Auflauf mit Petersilie bestreuen und mit Salat servieren.

Weitere Rezepte aus Vorspeisen und Snacks