Asiatische Gemüsesuppe Rezept
Rezept vom 9. Februar 2017 - 14369 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 3 große Karotten
- 1 Stange Sellerie
- 3 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Mocca Tasse rote Linsen
- 1 EL rotes Thaicurry
- 1 EL gelber Curry
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Sojasoße
- 1 Kaffirlimonenblatt
- 1 cm Stück Ingwer
- 3 Blätter Chinakohl
- 1 Schuss Weißwein
- 100 ml Kokosmilch
- 50 ml Schlagobers
- Petersilie
Zubereitung von Asiatische Gemüsesuppe
Zubereitungszeit:
35 Minuten Zwiebel und Knoblauch grob hacken, das Gemüse schälen, waschen und würfeln.
In Öl glasig anbraten, Thai Curry mit anschwitzen, würzen und mit dem Wein löschen.
Mit Gemüsesuppe oder Wasser angießen, Kokosmilch und Schlagobers dazugeben und etwas köcheln lassen.
Die roten Linsen waschen und zur Suppe geben.
15 min köcheln lassen. Den Chinakohl waschen und in Streifen geben und zur Suppe geben. Etwas ziehen lassen.
Gut abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch