Auberginen- Tomaten Auflauf Rezept
Rezept vom 25. Juni 2015 - 11797 Aufrufe
Zutaten
- Zutaten für eine kleine Auflaufform:
- 1 größere Aubergine ( Melanzani)
- Tomatensauce:
- 1 kleine Dose gewürfelte Tomaten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- Eine Prise Cayenne Pfeffer
- Zucker
- Salz und frischen Pfeffer
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g geriebenen Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- 1 Packung Mozzarella gewürfelt
Zubereitung von Auberginen- Tomaten Auflauf
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Herkunft:
Italien Die Aubergine in 1/2 cm Scheiben schneiden, salzen und bei 200 Grad ca. 8 Minuten grillen.
Für die Tomatensauce alle Zutaten für 10 Minuten köcheln.
Brösel im Olivenöl kurz anrösten und zum Schluss den Parmesan einrühren.
Form mit Auberginenscheiben auslegen. Tomatensauce darauf verteilen, Brösel- Mischung darauf geben und mit Auberginenscheiben weiter arbeiten.
Zum Schluss die Mozzarellawürfel auf dem Auflauf verteilen und bei 200 Grad goldbraun backen.
Unbedingt vor dem Servieren auf lauwarm abkühlen lassen, dann schmeckt diese italienische Köstlichkeit am besten....
Eventuell Weißbrot dazu reichen...
Bon Appetito!
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