Bäckerblume Rezept
Rezept vom 29. Januar 2011 - 17046 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 2 Pkg. Trockengerm
- 4 TL Salz
- 2 EL Öl
- 650 ml lauwarmes Wasser
- Sesam, Kümmel und Anis zum Bestreuen
Zubereitung von Bäckerblume
Mehl, Germ, Wasser, Salz und Öl miteinander vermengen und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Nochmals gut durchkneten und den Teig in 20 Teile teilen. Kleine Kugeln formen und zu einer Blume auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im Backrohr bei 50° nochmals 30 Minuten gehen lassen, dabei die Backrohrtür einen Spalt offen lassen.
Dann mit Wasser bestreichen und mit Sesam, Kümmel oder Anis bestreuen.
Bei 190° fertig backen. (30 Minuten)
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