Bärentatzen Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2010 - 17770 Aufrufe
Zutaten
- 220 g glattes Mehl
- 70 g Mandeln
- 50 g Honig
- 50 g Rohrzucker
- 125 g Butter
- 2 EL Kakao
- ¼ TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung von Bärentatzen
Die Mandeln fein mahlen.
Kakao, Zimt, Mandeln mit dem Mehl vermischen. Den Honig, den Zucker und die Butter dazugeben und rasch einen glatten Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
Das Backrohr auf 180° vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen.
Aus dem Teig zwei Rollen formen. Scheiben abschneiden und zu einer Kugel formen, diese auf das Blech setzen und mit einer Gabel eindrücken,
Ca. 14 Minuten bei 180° backen.
Die Gabeleindrücke mit weisser Zuckerglasur ausfüllen.
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