Bärlauch - Creme - Süppchen Rezept
Rezept vom 28. April 2011 - 10055 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 2 Handvoll frischen Bärlauch
- 2 größere Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 L Gemüsesuppe
- Salz und Pfeffer
- 1/8 L Schlagobers
- etwas Muskatnuss
- 1 Schuss Weißwein
Zubereitung von Bärlauch - Creme - Süppchen
Zubereitungszeit:
25 Minuten Den Bärlauch waschen und verlesen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einen heißen Topf mit Öl die Zwielbel und den Knoblauch glasig anbraten, Kartoffelwürfel dazugeben, gut mitanbraten, mit einem kleinen Schuß Weißwein löschen und mit der Suppe aufgießen.
Die Suppe würzen und die Kartoffel weich kochen lassen.
Anschließend den grob geschnittenen Bärlauch dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
Mit dem Pürierstab fein mixen und den Schlagobers unterheben.
Eventuell nochmals abschmecken und dann servieren.
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