Bärlauch- Erdäpfel Suppe Rezept
Rezept vom 14. März 2016 - 13344 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 100 g frischen Bärlauch gewaschen und grob zerkleinert
- 3-4 mehlige Erdäpfel geschält und in grobe Würfel
- 1 Zwiebel gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 EL Butterschmalz
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Obers
- Eine kräftige Prise Muskatnuss
- Salz und frischen Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
- Geschlagenes Obers und Croutons zum garnieren
Zubereitung von Bärlauch- Erdäpfel Suppe
Zubereitungszeit:
30 Minuten Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz leicht anbraten.
Kartoffelstücke dazu geben, kurz durchrühren, dann mit der Suppe aufgießen.
Würzen, anschließend die Erdäpfel weich köcheln.
Den Bärlauch einmengen, die Suppe aber nicht mehr kochen.
Mit Obers die Bärlauch- Erdäpfel Suppe fertigstellen, d.h. fein pürieren.
Mit dem Zitronensaft abschmecken und mit dem geschlagenen Obers und den Croutons anrichten.
Eine schmackhafte Einstimmung auf den Frühling...
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