Bärlauch-Kartoffel Suppe Rezept
Rezept vom 9. März 2015 - 11721 Aufrufe
Zutaten
- Für 2-3 Portionen:
- 100 g Bärlauch grob zerkleinert
- 3-4 mehlige Kartoffel geschält und in Scheiben geschnitten
- 3 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- Einen Schuss Weinbrand
- Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Becher Obers
- 1-2 EL kalte Butter
- Evt. ein paar Gramm fein geschnittenen BIO Speck ( Gibt eine leichte Rauch- Note)
Zubereitung von Bärlauch-Kartoffel Suppe
Olivenöl erhitzen. Die Schalotten und den Knoblauch leicht anschwitzen.
Mit dem Zucker karamellisieren und mit dem Weinbrand ablöschen. Kartoffelstücke und den Speck dazu geben. Durchrühren, dann mit dem Fond aufgießen, würzen. Nun die Kartoffeln weichkochen.
Die letzten paar Minuten vom Kochvorgang kommt noch der Bärlauch hinzu. ( Ein paar Blätter für die Deko aufheben)
Die Suppe fein pürieren. Zum Schluss die kalte Butter zum Montieren zur Suppe geben. Durch die kalte Butter entsteht ein schöner Schaum. Vor dem Montieren mit der Butter die Bärlauch-Kartoffel Suppe eventuell noch durch ein Sieb streichen.
Den Schlagobers cremig schlagen. 2/3 vom Obers vorsichtig unter die Suppe rühren. Das andere Drittel für die Garnierung verwenden. Zusätzlich schauen ein paar Streifen vom Bärlauch auf den Obers gestreut ganz nett aus...
Mahlzeit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch