Bärlauchnockerl / Bärlauchspätzle Rezept
Rezept vom 9. März 2014 - 51491 Aufrufe
Zutaten
- 400 g griffiges Mehl
- 200 g Bärlauch
- 4 Eier
- 150 ml Wasser
- 150 ml Milch
- Salz und Pfeffer
- 150 g Emmentaler gerieben
- Butter zum Schwenken
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
Zubereitung von Bärlauchnockerl / Bärlauchspätzle
Die Bärlauchblätter klein schneiden und zusammen mit der Milch und dem Wasser im Blender zu einer Paste mixen.
Dann alle Zutaten zu einem Nockerlteig verm engen und durch ein Nockerlsieb in kochendes Salzwasser einlaufen lassen.
Etwa 3 Minuten wallend kochen lassen, danach abseihen, in Butter schwenken und den Käse unterrühren.
Die Zwiebel in der Butter schön braun braten und über die Nockerl geben.
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