Bärlauchsuppe Rezept
Rezept vom 21. April 2011 - 9661 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Bärlauch
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 100 g Schwarzbrot
- 1 l Gemüsesuppe
- 150 g Creme fraiche
- 2 EL Schlagobers
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- Zucker, Muskat, Salz, Pfeffer
Zubereitung von Bärlauchsuppe
Den Bärlauch gründlich waschen, trocknen und von den Stielen befreien. Die Blätter grob
zerschneiden.
Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
In einem Topf die Butter erhitzen, den Bärlauch und die Kartoffeln zugeben und anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Nun das Gemüse zu einer Suppe pürieren, Creme fraiche und Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen. DasSchwarzbrot in Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und gemeinsam mit den Brotwürfeln goldbraun rösten.
Die Suppe anrichten und mit den gerösteten Brotwürfeln garnieren.
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