Böhmisches Paprikakraut Rezept
Rezept vom 8. Januar 2014 - 21862 Aufrufe
Zutaten
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Pr. Paprika scharf
- 500 g Kraut
- Salz und Pfeffer
- ½ TL Thymian
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Joghurt
- 100 g Sauerkraut
- 1 EL Tomatenmark
- 2 kl. Essiggurkerl
Zubereitung von Böhmisches Paprikakraut
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken und in geschmolzener Butter goldgelb braten.
Paprika untermengen und das in Streifen geschnittene Kraut dazu geben.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und alles gut vermengen, ca. 20 Minuten bei niederer Temperatur dünsten lassen.
Die Gemüsebrühe mit Joghurt, Sauerrahm und Tomatenmark vermengen, die Essiggurken fein hacken und alles unters Kraut mischen.
Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Zu diesem herzhaften Gemüsetopf passt Kartoffelpüree.
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