Bürgermeister-Torte Rezept

Bürgermeister-Torte Rezept

Rezept vom 11. Januar 2014 - 24817 Aufrufe

Zutaten

  • Helle Masse:
  • 3 Eier Gr. M - getrennt
  • 100g Zucker
  • Vanillezucker
  • 60g Mehl
  • Dunkle Masse:
  • 3 Eier Gr.M - getrennt
  • 70g zimmerwarme Butter
  • 150g Zucker
  • Vanillezucker
  • 50g Mehl
  • 70g geschmolzene Kochschokolade
  • Kastaniencreme:
  • 1 Pkg 125g Kastanienreis
  • 50ml Rum
  • 50g zimmerwarme Butter
  • 250ml Schlagobers
  • Sahnesteif
  • 80g Zucker
  • Vanillezucker
  • Ribiselmarmelade
  • Glasur:
  • 80ml Wasser
  • 100g kristallzucker
  • 80g geschmolzene Kochschokolade

Zubereitung von Bürgermeister-Torte

Helle Masse:
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen
Klar zu festen Schnee schlagen und abwechselnd mit den Mehl unter mengen
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 190° etwa 10 Minuten backen - Probe machen.
Das Papier vorläufig nicht entfernen.

Dunkle Masse:
Butter mit der halben Menge Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen
Dotter nach und nach einrühren
geschmolzene Schokolade einrühren
Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und mit dem Mehl abwechselnd untermengen
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform füllen und bei 170° im vorgeheiztem Backrohr etwa 25 Minuten backen
Papier vorläufig belassen und so auskühlen lassen

Kastaniencreme:
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Kastanienreis und Rum beifügen
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und unter die Creme heben.

Glasur:
Wasser mit Zucker aufkochen und ca 5 Minuten offen weiter köcheln
überkühlen lassen und die Schokolade unterrühren

Dunklen Tortenboden mit Ribiselmarmelade bestreichen
hellen Tortenboden auf den dunklen Tortenboden legen und das Papier vom hellen Boden abziehen
Kuchen umdrehen - dunkler Boden ist jetzt oben - und diesen auch mit Ribiselmarmelade bestreichen
Maronicreme auftragen und mit der Schokoladenglasur glasieren

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