Bacon - Jam Rezept
Rezept vom 29. September 2020 - 1843 Aufrufe
Zutaten
- 1200 g Bacon-Streifen
- 8 rote Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel zerstoßener bunter Pfeffer
- 2 Esslöffel Chilisauce
- 500 ml Whiskey (Bourbon)
- 125 ml Ahornsirup
- 60 ml Balsamico Aceto-Essig
- 100 Gramm Rohrzucker
Zubereitung von Bacon - Jam
Die Zwiebeln schälen und ebenso wie den Speck in ca. 1 cm große Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Speck in einer großen Pfanne langsam knusprig braten. Zum Entfetten über ein Küchen Sieb in ein Hitze beständiges Gefäß ablassen.
Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und mit 3 EL Fett des Specks glasig schwitzen. Knoblauch, Pfeffer Paprikapulver bei geringer Hitze braten, bis die Zwiebeln sich goldbraun färben. Die gewürzten Zwiebeln mit Whiskey ablöschen, Ahornsirup,Balsamico und Zucker ebenso wie die Speckwürfel hinzugeben.
Alles so lange einreduzieren lassen, bis die Konsistenz dickflüssig ist.Heiße Speckmarmelade in ein heiß ausgespültes Glas füllen und gut verschließen.
Für cremige Bacon Jam, kann man mit einem Pürierstab mixen. Besonders lecker wird’s, wenn du die Hälfte pürierst und mit der stückigen Variante vermischst!
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