Bagels Rezept
Rezept vom 10. März 2012 - 16568 Aufrufe
Zutaten
- 140ml Milch
- 25g Butter
- 3/4 Packung Trockenhefe
- 0.5 TL Zucker
- 280g Mehl
- 2 Eier (1x für Teig. 1x Eiweiß zum Bepinseln)
- 1 Prise Salz
- Sesam
Zubereitung von Bagels
Ihr erwärmt die Milch in einem Topf und lasst die Butter in einem weiteren zergehen. In einer Rührschüssel mischt ihr die Hefe, Zucker und die Milch. Kurz stehen lassen. Dazu: Mehl, abgekühlte Butter, Salz, Ei. 5 Minuten kneten und mit einem Tuch bedecken. 1 Stunde „aufgehen lassen“. Den Teig zu runden Minibrotlaiben formen und mit einem Kochlöffel in der Mitte einen Kreis reindrücken ( = Ringform). Die fertigen rohen Ringe ruhen dann nochmals so 15 Minuten. Einstweilen wird der Backofen auf 200 Grad C vorgeheizt und in einem Topf Wasser zum Kochen gebracht. Die Bagels in das heiße Wasser geben, für 3 Minuten schwimmen lassen. Abtropfen lassen. Bagels mit dem Eiweiß bestreichen, mit dem Sesam gleichmäßig bestreuen und im Ofen (180 Grad, Umluft) 20-25 Minuten backen.
Nach Belieben füllen.
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