Baileyskuchen Rezept

Baileyskuchen Rezept

Rezept vom 22. Februar 2012 - 18124 Aufrufe

Zutaten

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 250 ml Baileys
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1-2 EL Kakao
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung von Baileyskuchen

Eier, Zucker, Öl und Baileys hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam unterrühren. Wenn du magst, kannst du jetzt einen Teil (etwa 1/3) vom Teig abnehmen und 1-2 EL Kakaopulver hinzufügen und ebenfalls gut verrühren (sieht und schmeckt nachher besser). Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech nun den hellen Teig verteilen und anschließend den dunklen Teig in Streifen auf dem hellen verteilen. Alternativ kann auch eine Rehrückenform benutzt werden. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 40-45 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen