Balatonschnitten Rezept

Balatonschnitten Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 15105 Aufrufe

Zutaten

  • •100g Schokolade
  • •250g Butter
  • •250g Mehl
  • •10g Kakaopulver
  • •250g Zucker
  • •2 Pck Vanillezucker
  • •4 Eier
  • •225ml Rotwein z.b Kadarka
  • •150g Schokoladentropfen
  • Für den Guss
  • •200g Schokolade
  • •1 El Öl

Zubereitung von Balatonschnitten

Herkunft: 
Balaton,Ungarn

Die Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren und etwas abkühlen lassen. Die Butter zerlassen und abkühlen lassen.

Das Mehl mit Kakao- und Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben und mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier, 100 ml Rotwein, flüssige Butter und flüssige Schokolade hinzufügen und die Schüssel mit dem Deckel fest verschließen. Dann die Schüssel mehrmals kräftig schütteln , sodass alle Zutaten gut vermischt sind.

Die Schokoladentropfen hinzufügen und alles mit einem Schneebesen nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Das Backblech in den geheizten Backofen schieben und den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen.

Danach das Backblech auf einen Kuchenrost stellen und den Kuchen sofort gleichmäßig mit 125 ml Rotwein tränken und erkalten lassen.

Für den Guss die Schokolade in Stücke brechen und mit dem Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und mit einem Tortenkamm verzieren, dann fest werden lassen.

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