Bananen - Apfel - Kuchen Rezept
Rezept vom 18. Mai 2010 - 17866 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 20 dag Mehl
- 18 dag Butter
- 18 dag Zucker
- 1 Banane
- 1 Apfel säuerlich
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 0.5 Päckchen Backpulver
- 20 dag Joghurt mager
- 3 Eier
- 1 Spritzer Zitrone
Zubereitung von Bananen - Apfel - Kuchen
Zubereitungszeit:
60 Minuten Alle trockenen Zutaten (außer Zucker) miteinander vermengen.
Den Backofen auf 170 °C vorheizen.
Eine Kranzform ausfetten und Brösel ausstreuen.
Die Banane grob zermantschen und mit dem Joghurt und dem Vanillezucker vermischen.
Den Apfel in kleiner Stücke schneiden.
Die Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben.
Die Mehlmischung unterheben und zum Schluß das Joghurt und die Äpfel dazugeben.
In die Form füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170° C für ca. 50 - 60 min backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Mit Staubzucker bestreut und einem Klecks Zimtsahne servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch