Bananen-Torte Rezept
Rezept vom 13. Januar 2015 - 18214 Aufrufe
Zutaten
- Biskuit:
- 4 große Eier
- 150 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Pkg Orangenschalen-Aroma
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g flüssige Butter
- Bananen-Fülle:
- 5 Blätter Blattgelatine
- 150 g Banane - püriert
- Saft einer Orange
- 100 g gehackte Erdbeeren
- 50 g Zucker
- 250 ml Schlagobers - steif geschlagen
- Buttercreme:
- 40 g weiche Butter
- 20 g Staubzucker
- 100 g Marzipan
- Glasur:
- 200 g Staubzucker
- 2EL Schlagobers
- 5 EL frisch gepressten Orangensaft
- rote Zuckerschrift
Zubereitung von Bananen-Torte
Biskuit:
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Orangen-Aroma schaumig rühren
Backpulver mit dem Mehl vermischen und unterheben
Butter vorsichtig unterrühren
Masse in eine mit befettete und bemehlte Tortenform füllen
und im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 25 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Biskuit auskühlen lassen und 1 x durchschneiden
Bananen-Fülle:
Gelatine nach Vorschrift auflösen
Bananen mit Zucker und den Erdbeeren und den Orangensaft verrühren
die aufgelöste Gelatine mit Mixer rasch unterrühren
sobald es zu gelieren beginnt Schlagobers einrühren
und die Torte damit füllen.
Butter mit Zucker flaumig rühren und die Torte damit dünn bestreichen
Marzipan zwischen Frischhaltefolie in der Größe der Torte ausrollen
und auf die Buttercreme legen
Glasur.
Schlagobers zum Staubzucker geben
und soviel Orangensaft beifügen bis die Konsistenz streichfähig ist
die Glasur über Marzipan gleichmäßig auftragen.
mit der Zuckerschrift verzieren.
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