Bananenkuchen Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 25284 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 120 g Butter ( weich )
- 120 g Staubzucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelvollkornmehl od. norm. Mehl
- 1 Packung(en) Backpulver
- 100 g Nüsse ( gerieben )
- 400 g sehr reife Bananen
- Schokoladeglasur ( zum Überziehen )
- Vanilleglasur ( zum Verzieren )
Zubereitung von Bananenkuchen
Zubereitungszeit:
70 Minuten Die Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Eier zurühren, dann das mit Backpulver und Nüssen vermischte Mehl und die zerdrückten Bananen vorsichtig einrühren.
Den Teig in eine befettete, bemehlte Rehrückenform geben und bei 170° C, ca. 50 - 60 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Schokoladeglasur glasieren und mit Vanilleglasur verzieren.
TIPP: nur sehr reife Bananen verwenden, dadurch gibt es ein besseres Aroma.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch