Bananenkuchen mit Joghurt Rezept
Rezept vom 16. Februar 2011 - 43472 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 150 g Butter oder Margarine
- 20 g Zucker
- 1 Pg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Stück Eier
- 500 g Bananen
- 150 g Joghurt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zitronenschale ( gerieben )
- 250 g Mehl
- 1 Pg. Backpulver
- 100 g Kürbiskerne ( oder Nüsse, gerieben )
Zubereitung von Bananenkuchen mit Joghurt
Zubereitungszeit:
55 Minuten Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Eier, zerdrückte Bananen, Joghurt, Zitronensaft und Zitronenschale unterrühren, das Mehl mit Backpulver und Nüsse mischen und ebenfalls unterrühren.
Den Teig in eine Kastenform oder Rehrückenform füllen und im Backrohr bei 180° C , ca. 45 Minuten backen.
TIPP: mit Staubzucker bestreuen oder wer es süßer will mit Schokoglasur überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch