Bananenschnitten Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 34667 Aufrufe
Zutaten
- 6 Eier
- 6 EL warmes Wasser
- 200 g Staubzucker
- 120 g Mehl
- 120 g Kartoffelmehl
- 1 MSp. Backpulver
- 1 Pr. Salz
- 8 – 10 Bananen
- 200 g Erdbeermarmelade
- 1 Pkt. Vanillepudding
- ½ l Milch
- 50 g Staubzucker
- 2 Pkt. Vanillezucker
- 250 g Butter
- 250 g Kochschokolade
- 100 g Butter
Zubereitung von Bananenschnitten
Für den Boden die Eier trennen und Dotter, Wasser, Zucker und Salz mit dem Mixer zu einer cremigen dicken Masse schlagen.
Mehl, Kartoffelmehl und Backpulver trocken mischen. Eiklar zu Schnee schlagen und gemeinsam mit dem gemischten Mehl vorsichtig unterrühren (nicht mehr mixen).
Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten und mit Mehl bestreuen. Teig darauf verteilen und etwa 20 Minuten Backen, Teig umdrehen und Backpapier abziehen.
Den überkühlten Boden mit Erdbeermarmelade bestreichen und mit den entweder längs halbierten oder in dicken Scheiben geschnittenen Bananen dicht belegen.
Für die Creme einen Vanillepudding nach Anleitung kochen, auskühlen lassen und dabei mehrmals umrühren, damit keine Haut entsteht. Die weiche Butter mit dem Vanillezucker schaumig rühren und löffelweise den ausgekühlten Vanillepudding (aber nicht eiskalt) hineinrühren. Die fertige Creme auf den Bananen verteilen.
Für die Glasur die Kochschokolade im Mikrowellenherd (oder Wasserbad) erwärmen und in die weiche Schokolade die Butter zu einer dünnen Glasur einrühren und möglichst kühl auf der Creme verteilen und kaltstellen.
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