Bananenschnitten Rezept
Rezept vom 11. September 2014 - 52730 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 5 Eier
- 6 EL Feinkristallzucker
- 6 EL Mehl
- Für die Creme:
- 5 Blatt Gelatine
- 1/4 l Milch
- 1 pkg. Vanillepuddingpulver
- 8 dag Feinkristallzucker
- 1/4 l Schlagobers
- Marillenmarmelade
- Bananen
- Schokoglasur
Zubereitung von Bananenschnitten
Teig: Eiklar zu steifem Schnee schlagen, Zucker dazugeben, Dotter langsam beimengen und Mehl unterziehen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei ca. 170 °C ca. 20 Minuten backen.
Vanillecreme: Pudding nach Packungsanleitung mit 1/4 l Milch und 8 dag Feinkristallzucker zubereiten, etwas überkühlen lassen und die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine darin auflösen und unter die Puddingcreme rühren. Den Pudding gut auskühlen lassen und immer wieder durchrühren. Schlagobers steif schlagen und unter die Puddingmasse ziehen.
Biskuit mit Marmelade bestreichen, mit in Scheiben geschnittenen oder halbierten Bananen belegen, mit Vanillecreme bestreichen und zum Schluss mit Schokoglasur überziehen.
Schokoglasur: 20 -25 dag Kochschokolade oder Kuvertüre mit 5-10 dag Butter oder Kokosfett auflösen. !Nicht aufkochen lassen!
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