Bananenschnitten Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2016 - 23907 Aufrufe
Zutaten
- 6 Bananen
- Für den Teig:
- 6 Eier
- 120 g Staubzucker
- 120 g Mehl
- 1/2 Zitrone (bio, Schale)
- Für die Creme:
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- Vanille-Pudding (aus 500 ml Milch ohne Zucker)
- Für die Glasur:
- 16 EL Milch
- 160 g Zucker
- 160 g Schokolade
- 200 g Butter
Zubereitung von Bananenschnitten
Für den Teig 6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben.
Eine Backform in der Größe von 30 × 40 cm mit höherem Rand mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse am Boden aufstreichen. Bei 180 °C ca. 12–15 Minuten mit Heißluft backen. Abkühlen lassen.
Für die Creme den Pudding laut Packungsangabe machen und auskühlen lassen. Butter und Zucker gut abtreiben und mit dem fast kalten Pudding vermischen.
Ca. sechs Bananen schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den geschnittenen Bananen den Teig belegen.
Für die Glasur die Schokolade in kleine Stücke zerteilen, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Anschließend Zucker und Milch hinzufügen und zu einer glatten Sauce verrühren, bis der Zucker sich gut aufgelöst hat..
Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der Glasur bedecken. Die himmlischen Bananenschnitten etwas ziehen lassen. Am besten über Nacht.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch