Batate/Süßkartoffel mit gerösteten Mandeln Rezept

Batate/Süßkartoffel mit gerösteten Mandeln Rezept

Rezept vom 6. Dezember 2013 - 10543 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • halbe Ananasdose
  • 1 El Öl
  • 1 Zwiebel
  • Currypulver
  • Chiliflocken
  • 1 Karotte
  • 2-3 Süßkartoffel
  • halbe Zucchini
  • 2 El Joghurt
  • ca. 100g Sauerrahm
  • 2 El geriebenen Emmentaler
  • Salz
  • 2 El gehobene Mandeln

Zubereitung von Batate/Süßkartoffel mit gerösteten Mandeln

Zubereitungszeit: 
30 Minuten
Herkunft: 
USA

Ananasstücke bei mittlerer Hitze (ohne Fett) karamellisieren lassen und bei Seite stellen.

Süßkartoffel, Karotten und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Öl anschwitzen, feingehackte Zwiebel glasig dünsten, mit Currypulver und Chiliflocken reichlich würzen und umrühren.

Süßkartoffel-, Karottenstücke und 2-3 Tassen Wasser dazugeben. Zuerst das Ganze zugedeckt aufkochen lassen und dann halbe Stunde auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Zucchini, Joghurt, Sauerrahm und Emmentaler dazugeben und salzen. Weitere viertel Stunde köcheln lassen bis die Zucchinistücke durch sind.

Mittlerweile die gehobenen Mandeln in einer kleinen Pfanne (ohne Fett) rösten.

Karamellisierte Ananasstücke unterrühren, 2 Portionen servieren und mit gerösteten, gehobenen Mandeln bestreuen.

Bon appétit!

Weitere Rezepte aus Gemüsegerichte