Bauchfleisch auf Zwiebelbett Rezept
Rezept vom 8. Januar 2011 - 13514 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 1 kg Bauchfleisch
- Salz Pfeffer
- 2 EL ÖL
- 800 g Zwiebel ( 1 cm Ringe geschn. )
- 2 EL Öl
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 6 Stück Wacholderbeeren
- 3 /16 lt. Bouillon ( Suppe )
Zubereitung von Bauchfleisch auf Zwiebelbett
Das Bauchfleisch mit der Schwartenseite nach unten in eine Bratwanne mit kochendem Wasser 5 Minuten kochen. Die Schwarte des Bauchfleisches dann mit einem Stanleymesser in 1 cm breiten Abständen einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann in einer mit Öl erhitzten Bratwanne das Bauchfleisch mit der Schwarte nach oben einlegen und einige Minuten anbraten, das Fleisch herrausnehmen, und die Zwiebeln zum Bratenrückstand geben und 5 Minuten rösten lassen, mit Lorbeerblätter und den zerdrückten Wacholderbeeren würzen und das Fleisch mit der Schwarte nach oben auf das Zwiebelbett legen, im Backrohr bei 200° C, ca. 45 Minuten braten, danach die Suppe in die Bratwanne ( nicht übers Fleisch ) giessen und nochmals 75 Minuten bei 200° C. fertigbraten.
TIPP: für eine knusprige Schwarte das Fleisch nicht zudecken, nicht übergiessen und nicht wenden!!!!!!!
Das fertiggegarte Fleisch etwas rasten lassen, dann in Scheiben schneiden und mit Zwiebeln und Saft, sowie mit Erdäpfel servieren.
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