Baumkuchen (Kurtoskalacs ) Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 17997 Aufrufe
Zutaten
- • 30 g Hefe
- • 800 ml Vollmilch
- • 1 kg Weizenmehl Typ 405
- • 1 Ei
- • 3 Eigelb
- • 5 EL Puderzucker
- • 100 g Butter
- • Glasur
- • 30 g Butter
- • 1 Ei
- • 100 g Walnüsse
- • 100 g Zucker
Zubereitung von Baumkuchen (Kurtoskalacs )
Herkunft:
Ungarisches Traditionsrezept Teig:
Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.Mit einem feuchten Tuch abdecken und eine Stunde aufgehen lassen. Teig rechteckig auswallen und zu schmalen langen Teigstreifen etwa 5 mm dick aufschneiden.Diese Teigstreifen auf die Metallröhrchen leicht überlappend wickeln.
Glasur:
Ei verquirlen und auf die Rolle pinseln.Walnüsse klein hacken und mit dem Zucker vermengen.Walnüsse und Zucker über die rund um die Teig-Rollen streuen. Backpapier auf das Backblech ausbreiten und die Rollen darauf legen. Backofen auf 200 °C vorheizen.Die Rollen etwa 15 Minuten backen lassen.Danach abkühlen lassen und von den Metallröhrchen lösen.
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