Bayrische Rahmschwammerl Rezept
Rezept vom 9. Dezember 2010 - 10906 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Steinpilze, Pfifferlinge oder Champignons
- 1 bis 2 Schalotten
- 3 EL Butter
- etwas Salz
- schwarzen Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Kalbsfond
- Knoblauch nach Belieben
- etwas Zitronensaft
- 3 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch und Petersilie)
- 200 - 300 g süße Sahne ( 1 - 1 1/2 Becher)
Zubereitung von Bayrische Rahmschwammerl
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Herkunft:
Bayern Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Schalottenschälen und klein schneiden.
Pfanne mit der Butter erhitzen.
Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten. Anschließend die Schalotten kurz mitdünsten.
Alles mit dem Kalbsfond ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
Die Pilze dann mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Kräutern würzen
und abschmecken.
Die Sahne hineinrühren und erneut abschmecken. 2 - 3 Minuten aufkochen lassen und anschließend gleich servieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch