Becherkuchen Rezept

Becherkuchen Rezept

Rezept vom 23. Januar 2015 - 15910 Aufrufe

Zutaten

  • 1 BE Sauerrahm
  • 1 BE Zucker
  • 1 BE Mehl
  • 1 BE Kinderkakao (z.b Benco)
  • 1 BE gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 BE Öl
  • 3 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 BE = 1 Becher mit 250g

Zubereitung von Becherkuchen

Zubereitungszeit: 
60 Minuten

Eier und Zucker schaumig rühren.
Mehl vorsichtig unterrühren.
Sauerrahm und Öl und Vanillezucker hinzufügen und schließlich die Haselnüsse und den Kakao und das Backpulver beigeben und gut verrühren

Eine Form (Kasten oder Springform) gut fetten und den Kuchen bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca 45 Min. backen (Stricknadelprobe)

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen