Beef in Wasabirahm Rezept
Rezept vom 6. Januar 2012 - 10528 Aufrufe
Zutaten für 2 Personen
- 400 g Rinderfilet
- 400 g Zucchini
- 200 g frische Sojasprossen
- 400 ml Rindsuppe
- 100 ml Sauerrahm (mager, z.B. Schärdinger)
- etwas gemahlener Kardamon
- Salz u. Pfeffer aus der Mühle
- 1 1/2 Tl. Wasabipaste (scharf)
Zubereitung von Beef in Wasabirahm
Die Zucchini waschen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Sojasprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Das Rindsfilet waschen, mit Küchenrolle trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Kardamon auf beiden Seiten einreiben.
Nun die Rindsuppe (Suppenwürfel mit Wasser) in einem großen Topf aufkochen lassen. Anschließend die Zucchiniwürfel dazugeben und für ca. 1 Minute weiterkochen lassen. Nun die Hitze reduzieren, die Filetstücke in die Suppe legen und zugedeckt für ca. 3 Minuten im Rindsfond pochieren. Danach die Filetstücke wieder rausnehmen und in Alufolie warmhalten.
Die Hälfte der Rindsuppe abschöpfen, die Zucchini wieder aufkochen lassen und nun die Sojasprossen beimengen. Bei starker Hitze die Sprossen kochen lassen und die Suppe einreduzieren lassen. Die Wasabipaste in den Rahm einrühren. Wenn sich der Fond einreduziert hat den Topf vom Herd nehmen und den Wasabirahm reinrühren. Sollte die Sauce noch zu flüssig sein kann man diese mit Maizena oder einem Saucenbinder noch eindicken. Abschließend das Gemüse auf einen tiefen Teller geben und die Filetstücke drauflegen.
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