Beeren-Roulade Rezept
Rezept vom 22. April 2011 - 18253 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 5 Eier
- 1 Prise Meersalz
- 100 g Honig
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 3 TL Carobpulver
- 500 ml süße Sahne
- 2 P. Sahnesteif
- etwas Vanillemark
- 6 EL Beerengelee *)
- Frische Beeren
- Kokosflocken zum bestreuen
) ohne Zucker - mit Agavendicksaft gesüßt
Zubereitung von Beeren-Roulade
Backofen auf 200° vorheizen - Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen, Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Honig dickschaumig aufschlagen, Eischnee darauf geben. Mehl mit Carobpulver mischen und darüber sieben. Alles locker vermischen und auf das Blech streichen.
Im Ofen (mittlere Schiene, Umluft 180°) 10-12 Minuten backen. Auf ein mit Kokosflocken bestreutes Küchentuch stürzen, mit dem Tuch einrollen und auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillemark steif schlagen. Einen Teil der Sahne zum garnieren wegnehmen. In den Rest 2 EL Gelee unterheben und auf die entrollte Teigplatte streichen. Frische Beeren darauf verteilen und aufrollen. Kühl stellen
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