Beerenduftreis Rezept
Rezept vom 23. Juli 2014 - 17096 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Für den Reis:
- 4 SONNENTOR Waldbeer-Früchtetee (Beutel)
- 500 ml Milch
- 50 g SONNENTOR Bio-Rübenzucker
- 280 g Milchreis
- Salz
- Prise SONNENTOR Vanillepulver oder ein kleines Stück SONNENTOR Vanilleschote
- 100 g Himbeeren frisch oder tiefgekühlt
- Zum Anrichten:
- SONNENTOR Himbeer-Sirup
- 4 El. Pistazien gehackt
Zubereitung von Beerenduftreis
Tee mit 350 ml Wasser zubereiten und mit Milch und Zucker verrühren. Milchreis, Salz, Vanille mit Tee aufkochen und im geschlossenen Topf zirka 50 Min. ohne Hitze quellen lassen. Falls eine Vanilleschote verwendet wurde, diese danach entfernen.
Himbeeren waschen und pürieren und in den fertig gekochten Milchreis einrühren.
Den Beerenduftreis auf Teller anrichten, mit Himbeer-Sirup und Pistazien garnieren und servieren.
Tipp: Anstelle von Himbeeren können auch andere Beeren verwendet werden.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch