Beerenkuchen mit Topfencreme Rezept
Rezept vom 3. Juli 2016 - 20460 Aufrufe
Zutaten
- 500 g gemischte Beeren
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 175 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 ml Milch
- Für die Topfencreme:
- 500 ml Topfen/Quark
- 150 g Staubzucker
- 6 Bl. Gelatine
- 1 EL Limettensaft
- abgeriebene Schale der Limette
- 450 ml Schlagsahne
- Schokoblättchen und Beeren zur Deko
Zubereitung von Beerenkuchen mit Topfencreme
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig einrühren. Früchte vorsichtig unterheben.
Auf ein Backblech streichen und bei 160° ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Topfen, Staubzucker und Limettenschale verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Limettensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine auflösen und unterrühren. Dann das geschlagene Obers unterheben.
Auf den ausgekühlten Kuchen streichen, in Würfel teilen und mit Schokoblättchen und Beeren dekorieren.
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