Beerentörtchen Rezept

Beerentörtchen Rezept

Rezept vom 28. Juni 2014 - 16662 Aufrufe

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 150 g Mehl
  • ¼ TL Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • 50 g Grieß
  • 125 g Sauerrahm
  • 250 g Beeren (Himbeeren. Heidelbeeren)

Zubereitung von Beerentörtchen

Butter mit Kristallzucker und Vanillezucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln nach und nach einarbeiten.
Mehl, Backpulver, Kakao und Grieß vermischen und mit dem Sauerrahm unter die Masse heben.
Kleine Törtchenformen (oder Muffinformen) mit Papiermanschetten auslegen und die Masse einfüllen, die verlesenen Beeren darauf verteilen und im vorgehiezten Backofen bei 180° 8 – 10 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Formen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen