Beschwipste Marmelade Rezept
Rezept vom 21. Mai 2010 - 10999 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 60 dag Äpfel
- 1 Orange
- 300 ml süßer Rotwein
- 1/2 Tasse Rosinen
- 2 Gewürznelken
- 1 Stange Zimt
- 50 dag Gelierzucker (2:1)
- Rum
Zubereitung von Beschwipste Marmelade
Zubereitungszeit:
60 Minuten Die Rosinen in Rum einlegen und ziehen lassen.
Die Äpfel waschen, schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. 3/4 der Äpfel in ein Topf geben und Orangensaft, Rotwein und Gewürze dazugeben.
Einmal aufkochen lassen und den Gelierzucker hinzufügen.
Ca. 5 min. stark kochen lassen, und den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen. Gelierprobe machen.
Nun die restlichen Äpfel und die Rosinen dazugeben, Zimtstange entfernen und sofort heiß in die vorbereiteten Gläser füllen.
Auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.
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