Bienenstich Rezept
Rezept vom 1. März 2020 - 2374 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 30 g Hefe
- 100 g Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 100 g Butter
- 1 Pr. Salz
- Für den Belag:
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Sahne
- 3 EL Honig
- 250 g Mandelblättchen
- Für die Füllung:
- 2 Pkg. Vanillepudding
- 750 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 200 ml Sahne
Zubereitung von Bienenstich
Hefe zerbröckeln, mit 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. Dann mit den übrigen Teigzutaten verkneten, noch ca. 30 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 180° vorheizen.
Für den Belag Butter, Zucker, Sahne und Honig aufkochen, Mandelblättchen zufügen.
Teig auf einem gefetteten Blech ausrollen, Masse darauf verstreichen und den Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding zubereiten. Sahne steif schlagen und unterheben.
Kuchen waagrecht halbieren und mit der Puddingcreme füllen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch