Birnen-Hefe-Teilchen Rezept

Birnen-Hefe-Teilchen Rezept

Rezept vom 14. Januar 2014 - 16621 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 15 g Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 50 g weiche Butter
  • 10 EL warme Milch
  • 3 Birnen (grobgeraspelt)
  • 3-4 EL Zucker
  • grobgehackte Walnusskerne
  • Zimt

Zubereitung von Birnen-Hefe-Teilchen

Hefe mit einem 1 EL Zucker und 2 EL Milch in einer Schale 15 Minuten gehen lassen.

Mehl in eine Schüssel geben, aufgegangene Hefe, restliche Milch, restlicher Zucker, Butter und Zitronenschale hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 50 Minuten gehen lassen.

Birnen schälen und grob raspeln. In einem Topf zusammen mit dem Zucker dünsten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Vom Herd ziehen, Walnüsse und Zimt unterrühren und abkühlen lassen.

Hefeteig in 10 Kugeln teilen. Hefekugeln ausrollen (nicht zu groß und nicht zu dünn) in die Mitte einen Teelöffel Birnenmischung setzen, den Teigrand zusammen bringen, übereinander legen und leicht zusammen drücken.

Die Teilchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch mal 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° (ohne Umluft) circa 20 Minuten backen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen