Birnen in Rotwein Rezept

Birnen in Rotwein Rezept

Rezept vom 5. Oktober 2011 - 11135 Aufrufe

Zutaten

  • 1000 g Birnen
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • 500 g Zucker
  • ½ Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 6 Gewürznelken

Zubereitung von Birnen in Rotwein

Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Die Orange und die Zitrone auspressen.

Rotwein, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.

Die Birnen hineinsetzen. Zimtstange, Sternanis, Zitronen- und Orangensaft und Nelken dazugeben und alles bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten kochen.

Die Birnen herausnehmen, in Gläser füllen und mit dem heißen durchgesiebten Kochsaft übergießen. Gläser gut verschließen.

Hält ca. 6 Monate.

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