Birnen in Rotwein Rezept
Rezept vom 5. Oktober 2011 - 11135 Aufrufe
Zutaten
- 1000 g Birnen
- 500 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- 500 g Zucker
- ½ Zimtstange
- 2 Sternanis
- 1 Zitrone
- 1 Orange
- 6 Gewürznelken
Zubereitung von Birnen in Rotwein
Birnen waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Die Orange und die Zitrone auspressen.
Rotwein, Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen.
Die Birnen hineinsetzen. Zimtstange, Sternanis, Zitronen- und Orangensaft und Nelken dazugeben und alles bei mäßiger Hitze ca. 10 Minuten kochen.
Die Birnen herausnehmen, in Gläser füllen und mit dem heißen durchgesiebten Kochsaft übergießen. Gläser gut verschließen.
Hält ca. 6 Monate.
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