Birnen-Rotwein-Marmelade Rezept

Birnen-Rotwein-Marmelade Rezept

Rezept vom 6. Oktober 2011 - 15030 Aufrufe

Zutaten

  • 500 g Birnen
  • 350 ml Rotwein
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 3 Nelken
  • 500 g Gelierzucker

Zubereitung von Birnen-Rotwein-Marmelade

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.

Die Orange und die Zitrone auspressen und mit dem Rotwein vermischen. Die Gewürze dazugeben und über die Birnen leeren.

Gut vermengen und ca. ½ Stunde ziehen lassen.

Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung kochen.

Gelierprobe machen, in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Ca 1 Stunde auf den Deckel stellen, dann umdrehen und ganz abkühlen lassen. So verteilen sich die Birnenstückchen besser im ganzen Glas.

Weitere Rezepte aus Anderes