Birnen-Strudel mit Williams Sauce Rezept
Rezept vom 26. September 2015 - 17368 Aufrufe
Zutaten
- Für einen Strudel zwei Teigblätter
- 3 reife Birnen, geschält, geachtelt, in dünne Spalten gerieben ( Gurkenhobel )
- 40 g Butter zerlassen
- 2 Scheiben Milchbrot ohne Rinde gewürfelt
- 2 EL Williams Schnaps
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL Rosinen
- 50 g Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- SAUCE:
- 3/8 l Milch
- 2 EL Vanille-Puddingpulver
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 3 EL Zucker
- Eine Prise Salz
- 3 EL Williams Schnaps
Zubereitung von Birnen-Strudel mit Williams Sauce
Die Birnenstücke mit den Zutaten für den Strudel vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Ein Strudelteigblatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, mit Butter bestreichen, dann das zweite Teigblatt genau darauf legen und wieder mit Butter einpinseln.
In das untere Teigdrittel die marinierten Birnenstücke geben und den Strudel mit Hilfe des Tuchs einrollen.
Mit der Schnittseite nach unten den Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und wieder großzügig mit Butter einpinseln.
Den Birnenstrudel 25-30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Sauce die Milch mit dem Zucker und dem Salz aufkochen.
3 EL von der Milch mit dem Puddingpulver und dem Dotter gut verrühren.
Wenn die Milch leicht köchelt, wird das Ei-Gemisch hineingeleert und bei ständigen rühren kurz aufgekocht, bis eine sämige Sauce entstanden ist.
Diese nun abkühlen lassen und mit dem Birnenschnaps verfeinern.
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