Birnen-Torte Rezept
Rezept vom 18. Oktober 2013 - 18406 Aufrufe
Zutaten
- Tortenboden:
- 3 Eier - trennen
- 80g Zucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 100g Mehl
- 2 KL Backpulver
- 50g dunkle Schokolade - geschmolzen
- Fülle:
- 1 Dose Birnenkompott
- Brombeermarmelade
- 1/2L Milch
- 2 EL Zucker
- 1Pkg Vanillepudding
- 4 Blatt Gelatine
- 1/4 Schalobers - geschlagen
- Glasur:
- 100g dunkle Schokolade
- 60 ml Schlagobers
Zubereitung von Birnen-Torte
Tortenboden:
Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit den Schnee unter die Dottermasse heben.
In eine befettete und bemehlte Tortenform füllen
und bei 180° 15 Minuten backen.
auskühlen lassen
Fülle:
Aus Milch, Zucker und Vanillepudding einen Pudding nach Vorschrift zubereiten
Gelatineblätter in Wasser aufquellen lassen und in den noch heißen Pudding auflösen
Pudding abgedeckt auskühlen lassen
Schlagobers aufschlagen und im Pudding einrühren
ausgekühlten Tortenboden mit Brombeermarmelade bestreichen
darüber die halbe Creme verteilen
dann belegt man sie mit den Kompottbirnen
gibt den Rest der Creme über die Birnen und stellt sie über Nacht in den Kühlschrank
Schokoladenglasur:
Schokolade schmelzen und Schlagobers einrühren
In der Früh gibt man die Schokoladenglasur darüber und stellt die Torte nochmals kalt.
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