Birnenkuchen Rezept
Rezept vom 22. Januar 2023 - 1203 Aufrufe
Zutaten
- 700 g Birnen
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pr. Salz
- 3 Eier / Größe M
- 230 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 50 g Walnüsse
- 1 EL Wasser
- 2 EL Zucker
Zubereitung von Birnenkuchen
Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen.
Birnen schälen und vierteln. Kerngehäuse aus den Birnenvierteln herausschneiden.
Butter mit Zucker, Vanille-Zucker und Salz schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und weiter auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zuletzt Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Birnenhälften, mit der Wölbung nach oben, dicht auf dem Kuchen verteilen und etwas in den Teig drücken.
Walnüsse grob hacken und in einer Schüssel mit 1 EL Wasser benetzen und mit Zucker bestreuen. Nüsse auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch